Полезная курица со сметаной

Гедлибже

Курица со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Мясо курицы получается нежным и сочным, а сметана придает ему нежнейший сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте куриные бедра в кастрюлю, обжаривайте их с овощами в течение 10 минут со всех сторон.
  4. Влейте сметану в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите курицу на среднем огне в течение 25-30 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного приправ, например, паприки или кориандра. Подавайте курицу со сметаной с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: