Полезная курица с тыквой

Курица с тыквой

Полезная курица с тыквой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Тыква придает мясу нежный сладковатый вкус, а курочка сохраняет свою сочность и аромат. Готовится такое блюдо быстро и легко, так что даже новички в кулинарии смогут его приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку тыкву, посолить, поперчить и добавить травы по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Добавить в кастрюлю куриное филе, перемешать с овощами. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, пока курица не будет полностью пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного меда или кленового сиропа во время тушения. Если хотите, чтобы блюдо было более сочным, перед добавлением в кастрюлю курицу можно обжарить с двух сторон на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: