Полезная куриная печень с перцем

Салат с куриной печенью и болгарским перцем

Куриная печень – ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Однако она часто воспринимается как не самое привлекательное блюдо. Этот рецепт поможет вам раскрыть истинный вкус печени с помощью острого перца, который придает ей пикантность и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. красного молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок измельчить. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить в сковороду куриную печень, паприку, черный перец, красный молотый перец и соль. Перемешать.
  4. Тушить на среднем огне под крышкой 10-12 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сухого белого вина. Чтобы избежать горечи печени, ее важно не переваривать. Лучше всего использовать свежее и качественное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты