Куриная печень – ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Однако она часто воспринимается как не самое привлекательное блюдо. Этот рецепт поможет вам раскрыть истинный вкус печени с помощью острого перца, который придает ей пикантность и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. красного молотого перца
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу и чеснок измельчить. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить в сковороду куриную печень, паприку, черный перец, красный молотый перец и соль. Перемешать.
- Тушить на среднем огне под крышкой 10-12 минут, пока печень не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сухого белого вина. Чтобы избежать горечи печени, ее важно не переваривать. Лучше всего использовать свежее и качественное мясо.