Любите куриную колбасу, но хотите сделать ее еще полезнее и вкуснее? Представляем вам рецепт домашней куриной колбасы со свекольным соком. Она нежная, ароматная и богата витаминами. Свекольный сок придает ей необычный розовый оттенок и дополнительный заряд пользы.
Ингредиенты для полезной куриной колбасы
- 500 г филе курицы
- 100 мл свекольного сока
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 50 г сухарей для хлеба
- 100 г свиной грудинки (для оболочки)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление полезной куриной колбасы
- 15 минут: Пропустить филе курицы, свекольный сок, молоко, соль, перец, паприку и чесночный порошок через мясорубку.
- 5 минут: Добавить сухари для хлеба к фаршу и хорошо перемешать.
- 10 минут: Пропустить свиную грудинку через мясорубку, сформировать оболочку для колбасы.
- Заполнить оболочку фаршем. Завязать концы колбасы.
- Положить колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она схватилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного обжаренного лука или чеснока. Если вы не любите свинину, можно заменить ее говяжьей грудинкой или использовать готовую оболочку из магазина.