Полезная куриная колбаса со свекольным соком

Домашняя Докторская колбаса

Любите куриную колбасу, но хотите сделать ее еще полезнее и вкуснее? Представляем вам рецепт домашней куриной колбасы со свекольным соком. Она нежная, ароматная и богата витаминами. Свекольный сок придает ей необычный розовый оттенок и дополнительный заряд пользы.

Ингредиенты для полезной куриной колбасы

  • 500 г филе курицы
  • 100 мл свекольного сока
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 50 г сухарей для хлеба
  • 100 г свиной грудинки (для оболочки)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление полезной куриной колбасы

  1. 15 минут: Пропустить филе курицы, свекольный сок, молоко, соль, перец, паприку и чесночный порошок через мясорубку.
  2. 5 минут: Добавить сухари для хлеба к фаршу и хорошо перемешать.
  3. 10 минут: Пропустить свиную грудинку через мясорубку, сформировать оболочку для колбасы.
  4. Заполнить оболочку фаршем. Завязать концы колбасы.
  5. Положить колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она схватилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного обжаренного лука или чеснока. Если вы не любите свинину, можно заменить ее говяжьей грудинкой или использовать готовую оболочку из магазина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты