Любите кета, но не знаете, как быстро и вкусно ее приготовить? Этот рецепт для вас! Запеченная в микроволновке кета получается сочной, ароматной и очень полезной. Готовится блюдо за считанные минуты, что идеально подходит для занятых людей или когда хочется сытного перекуса.
Ингредиенты
- 200 г красной кета
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1/4 луковицы, нарезанной полукольцами
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Вымойте кета и положите в миску.
- Добавьте оливковое масло, соль, перец. Перемешайте.
- По желанию добавьте уксус.
- Разогрейте микроволновку на полной мощности.
- Поместите кета в микровую тарелку и готовите 3-4 минуты, или до готовности.
- Добавьте лук, перемешайте и поставьте еще на 1-2 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к кета немного сливочного масла или тертого сыра. Вы можете варьировать специи по своему вкусу.