Полезная кета в микроволновке

Любите кета, но не знаете, как быстро и вкусно ее приготовить? Этот рецепт для вас! Запеченная в микроволновке кета получается сочной, ароматной и очень полезной. Готовится блюдо за считанные минуты, что идеально подходит для занятых людей или когда хочется сытного перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г красной кета
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1/4 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Вымойте кета и положите в миску.
  2. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Перемешайте.
  3. По желанию добавьте уксус.
  4. Разогрейте микроволновку на полной мощности.
  5. Поместите кета в микровую тарелку и готовите 3-4 минуты, или до готовности.
  6. Добавьте лук, перемешайте и поставьте еще на 1-2 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к кета немного сливочного масла или тертого сыра. Вы можете варьировать специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты