Вкусный и полезный обед или ужин — вот что получится, если приготовить индейку с моцареллой. Это блюдо не только сытное и ароматное, но и легко готовится, а благодаря сочетанию диетического мяса и сливочного сыра получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты для полезной индейки с моцареллой
- 500 г филе индейки
- 200 г моцарелы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеной итальянской травы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление полезной индейки с моцареллой
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте нарезку лука (мелко нарезанный) до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте филе индейки, посыпьте солью, перцем и итальянскими травами. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Положите кусочки моцарелы поверх индейки.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится (5-7 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего базилика или орегано. Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой. Для дополнительного аромата перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.