Полента с сыром и креветками

Полента вид сверху

Полента — это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которое может быть приготовлено как в сладкой, так и в соленой версии. В этом рецепте мы приготовим поленту с сыром и креветками — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему ужину.

Ингредиенты

  • 300 гр кукурузной муки
  • 1 л воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр пармезана, на терке
  • 200 гр свежих креветок
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду до кипения. Постепенно добавить кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  2. Уменьшить огонь и варить поленту в течение 20 минут, пока она не загустеет. Постоянно перемешивать, чтобы полента не прилипла к дну кастрюли.
  3. Добавить сливочное масло и пармезан, снять с огня и хорошо перемешать.
  4. В отдельной сковороде растопить 2 столовые ложки масла. Обжарить чеснок в течение минуты. Добавить креветки и обжарить до готовности, около 3-4 минут.
  5. Добавить вино к креветкам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 1 минуту.
  6. Поделить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки с соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные креветки или добавить немного красного перца чили в соус. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, например, грюйер или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты