Полента с королевскими креветками и беконом

Полента с морепродуктами

Полента с королевскими креветками и беконом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Традиционная итальянская полента приобретает новые грани, сочетаясь с сочными креветками и хрустящим беконом. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 200 г копченого бекона
  • 300 г поленты
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~600 ккал/100г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Поленту отварить в молоке согласно инструкции на упаковке. Добавить соль по вкусу.
  2. Бекон мелко порубить и обжарить до хрустящей корочки на сливочном масле.
  3. Лук и чеснок измельчить и добавить к бекону, обжаривать до мягкости.
  4. К креветкам добавить соль и черный перец. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом до готовности.
  5. Поленту разложить по тарелкам, сверху выложить бекон с луком и чесноком, а затем королевские креветки.
  6. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту немного тёртого сыра пармезан. Важно не переварить креветки, чтобы они остались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты