Полента-пицца — это вкусное и оригинальное блюдо, сочетающее в себе итальянские традиции и современные кулинарные находки. Основа этого блюда – полента, приготовленная из кукурузной крупы, которая получается очень нежной и эластичной, а сверху она покрывается всеми любимыми ингредиентами пиццы: соусом, сыром, колбасой и овощами.
Ингредиенты для Поленты-пицца
- 500 г поленты
- 1 л молока
- 1 ст. ложка масла
- Соль, перец по вкусу
- Пицца-соус
- Натертый сыр (моцарелла, пармезан)
- Колбаса, грибы, овощи (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Поленты-пицца
- Приготовить поленту: в кастрюле смешать молоко, масло, соль и перец. Довести до кипения. Всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока полента не станет густой.
- Выложить готовый поленту в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поверх поленты равномерно распределить пицца-соус. Сверху выложить тертый сыр, колбасу, грибы и другие желаемые ингредиенты.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Поленту можно приготовить заблаговременно. Для более кремовой текстуры добавьте к молоку немного сливок или сыворотки. Полейте готовое блюдо бальзамическим соусом перед подачей для дополнительного аромата.