Полента-пицца

Полента

Полента-пицца — это вкусное и оригинальное блюдо, сочетающее в себе итальянские традиции и современные кулинарные находки. Основа этого блюда – полента, приготовленная из кукурузной крупы, которая получается очень нежной и эластичной, а сверху она покрывается всеми любимыми ингредиентами пиццы: соусом, сыром, колбасой и овощами.

Ингредиенты для Поленты-пицца

  • 500 г поленты
  • 1 л молока
  • 1 ст. ложка масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Пицца-соус
  • Натертый сыр (моцарелла, пармезан)
  • Колбаса, грибы, овощи (по желанию)
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Поленты-пицца

  1. Приготовить поленту: в кастрюле смешать молоко, масло, соль и перец. Довести до кипения. Всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока полента не станет густой.
  2. Выложить готовый поленту в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. Поверх поленты равномерно распределить пицца-соус. Сверху выложить тертый сыр, колбасу, грибы и другие желаемые ингредиенты.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Поленту можно приготовить заблаговременно. Для более кремовой текстуры добавьте к молоку немного сливок или сыворотки. Полейте готовое блюдо бальзамическим соусом перед подачей для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты