Рецепт полбяных блинов от Марины Орловой покорил сердца многих любителей здоровой и вкусной выпечки. Они получаются нежными, ароматными и отлично подходят как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты
- 2 стакана полбяной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте полбяную муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции, не должно быть комочков.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки — около 2-3 минут с каждой стороны.
- Подавайте горячими со сметаной, вареньем или джемом.
Для более нежного вкуса можно использовать теплые ингредиенты. При желании в тесто можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты или ягоды.