Полбяные блины от Марины Орловой

Блины из полбяной муки

Рецепт полбяных блинов от Марины Орловой покорил сердца многих любителей здоровой и вкусной выпечки. Они получаются нежными, ароматными и отлично подходят как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты

  • 2 стакана полбяной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте полбяную муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции, не должно быть комочков.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
  4. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки — около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или джемом.

Для более нежного вкуса можно использовать теплые ингредиенты. При желании в тесто можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты