Поке с рисом и креветкой

Поке с креветкой и авокадо

Поке — это популярное блюдо из современной кухни, родом из Гавайев. Это сытное и невероятно вкусное сочетание риса, рыбы (чаще всего сырой), овощей и морепродуктов с ярким вкусом соевого соуса и других ароматных приправ. Сегодня мы предлагаем вам приготовить поке с креветками, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для Поке с рисом и креветкой

  • Рис (варёный) — 200 г
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (кунжут, петрушка) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — ½ лимона
  • Семена кунжута (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Поке с рисом и креветкой

  1. Креветки: Отварить креветки в подсоленной воде 3-4 минуты, до готовности. Остудить.
  2. Салатная заправка: Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, сок лимона и тщательно перемешать.
  3. Овощи: Авокадо нарезать кубиками, огурцы и помидоры тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
  4. Собираем поке: В глубокие тарелки выложить порции риса, сверху разложить креветки, авокадо, огурцы, помидоры и зелень. Полить приготовленной заправкой.
  5. Подача:** Украсить семенам кунжута и подавать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили в заправку. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, на лосося или тунца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: