Поке с курицей терияки

Терияки рис Боул

Поке — это традиционное блюдо из Гавайев, состоящее из сырого рыбы, риса и различных овощей и соусов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию поке с курицей терияки, который не уступает по вкусу классическому варианту, но при этом очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для поке с курицей терияки

  • Куриное филе — 200 г
  • Рис — 1 стакан
  • Соус терияки — 5 ст. ложек
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Водоросли нори — 2 листа
  • Семечки кунжута — 1 ст. ложка
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление поке с курицей терияки

  1. Порежьте куриное филе на мелкие кубики и обжарьте в сотейнике до готовности. Заправьте соусом терияки.
  2. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Авокадо, огурцы и красный лук нарежьте кубиками.
  4. Водоросли нори мелко порубите.
  5. Соберите поке: разложите рис в миску, сверху выложите курицу терияки, авокадо, огурцы, красный лук и водоросли нори.
  6. Посыпьте семечками кунжута и подавайте.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний соус терияки. Также можно добавить в поке другие ингредиенты, например, манго, помидоры, фасоль или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: