Поке с креветками – это вкусное и сытное блюдо из кухни Гавайев, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно отличается простотой приготовления и невероятно свежим вкусом. Креветки придают поке нежную текстуру и приятный аромат моря, а яркие овощи добавляют сочности и витаминов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 стакан риса
- 1/2 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/4 красного лука
- Семена кунжута
- Соевый соус
- Оливки (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Креветки отварите или обжарьте до готовности. Остудите.
- Авокадо, огурец, помидор и лук нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте рис, креветки, овощи и семена кунжута.
- Заправьте соевым соусом по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса добавьте немного имбиря или хрена в заправку. Авокадо можно заменить манго или ананасом.