Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме

Боул с лососем и авокадо

Поке — это традиционное блюдо кухни Гавайев, представляющее собой салат из сырого лосося, риса, авокадо и других ингредиентов. Рецепт поке очень универсален, его можно готовить с разными видами рыбы, морепродуктов или даже курицы. В этой статье мы предлагаем вам приготовить поке из лосося, авокадо, киноа и эдамаме — это сочетание вкусов очень освежающее и сытное.

Ингредиенты для поке из лосося

  • 300 г филе лосося
  • 1 авокадо
  • 1 стакан киноа
  • 1/2 стакана эдамаме (замороженного или свежего)
  • 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Семена кунжута
Калорийность ~ 400 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление поке из лосося

  1. Киноа отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Лосось нарежьте кубиками.
  3. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Эдамаме разморозьте, если они замороженные.
  4. В миске смешайте киноа, лосося, авокадо, эдамаме, лук, красный перец и соевый соус по вкусу.
  5. Заправьте блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте семенами кунжута.

Поке можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного острого соуса. Также можно экспериментировать с различными другими овощами и добавками по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: