Этот рецепт похмельного супа станет вашим лучшим другом после особенно бурных праздников. Вкусный, согревающий и питательный, он поможет восстановить силы и вернуть организм в норму.
Ингредиенты для Похмельного супа
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 500 мл куриного бульона
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈200 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление Похмельного супа
- Куриное филе помыть, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном влить куриный бульон, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий бульон куриное мясо, лук и морковь. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить картофель, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 2 минуты до окончания варки.
Похмельный суп можно дополнить крутонами, свежим хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса, можно использовать мясные кости при приготовлении бульона. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, кабачки или цветную капусту.