Похлебка с индейкой и шампиньонами – сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Она проста в приготовлении, а ингредиенты доступны практически всегда. Готовится похлебка достаточно быстро, а ее насыщенный вкус понравится всей семье.
Ингредиенты для похлебки с индейкой и шампиньонами
- Индейка (филе) – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление похлебки с индейкой и шампиньонами
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить от грязи, ножом срезать плодоножку и нарезать пластинками. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. Морковь нарезать тонкими полукольцами, лук – четвертинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю индейку и шампиньоны, продолжать обжаривать все вместе около 10 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить нарезанный кубиками помидор, варить еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленую зелень петрушки.
Похлебку можно подавать с свежим хлебом или крупами. Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить немного сметаны или сливок.
Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Звучит очень вкусно и интересно сочетание индейки с шампиньонами, давно хотела что-то подобное сотворить. Спасибо за отличную идею!