Похлебка из ячменя с индейкой

Ячмень суп

Похлебка из ячменя с индейкой – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она богата белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Ячмень придает похлебке кремовую консистенцию, а индейка делает её нежной и вкусной.

Ингредиенты

  • 300 г ячменя
  • 500 г индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Ячмень промыть и залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить.
  2. Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — тонкими пластинками.
  4. В кастрюлю с толстым дном добавить ячмень, индейку, лук, морковь, картофель, лавровый лист, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Подавать похлебку горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного острого перца или хмели-сунели. Если хотите получить более густую консистенцию, то ячмень можно не промывать перед варкой. Также вместо куриного бульона можно использовать воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: