Похлебка из лосося и мидий – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 400 г мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите мидии от загрязнений и промыть их. Филе лосося нарежьте кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, травы, соль и перец. Продолжайте тушить 2 минуты.
- Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до раскрытия мидий.
- Добавьте лосося в кастрюлю, варите еще 5-7 минут до полного приготовления рыбы.
Подавайте похлебку горячей с круассанами или гренками. Мидии можно предварительно отварить в течение 2-3 минут, чтобы они быстрее раскрылись.