Похлебка из лосося и мидий

Суп с мидиями и креветками

Похлебка из лосося и мидий – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 400 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите мидии от загрязнений и промыть их. Филе лосося нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, травы, соль и перец. Продолжайте тушить 2 минуты.
  5. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до раскрытия мидий.
  6. Добавьте лосося в кастрюлю, варите еще 5-7 минут до полного приготовления рыбы.

Подавайте похлебку горячей с круассанами или гренками. Мидии можно предварительно отварить в течение 2-3 минут, чтобы они быстрее раскрылись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты