Похлебка из индейки — это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря разноцветным овощам похлебка становится еще более привлекательной и витаминной.
Ингредиенты для похлебки из индейки с разноцветными овощами
- 500 г филе индейки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (красного, желтого или зеленого цвета)
- 1 стебель сельдерея
- 200 г свежей капусты (можно заменить квашеной)
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление похлебки из индейки с разноцветными овощами
- Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к индейке мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Добавить болгарский перец, стебель сельдерея, свежую капусту и залить всё куриным бульоном.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Также похлебку можно готовить с другими видами мяса, например, курицей или говядиной.