Похлебка из индейки с разноцветными овощами

Овощной суп с индейкой

Похлебка из индейки — это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря разноцветным овощам похлебка становится еще более привлекательной и витаминной.

Ингредиенты для похлебки из индейки с разноцветными овощами

  • 500 г филе индейки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (красного, желтого или зеленого цвета)
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г свежей капусты (можно заменить квашеной)
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление похлебки из индейки с разноцветными овощами

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к индейке мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Добавить болгарский перец, стебель сельдерея, свежую капусту и залить всё куриным бульоном.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Также похлебку можно готовить с другими видами мяса, например, курицей или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты