Поджарка из индейки с овощами и яблоками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Сочетание сочной индейки, хрустящих овощей и сладких яблок создает удивительный гастрономический симбиоз. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для семейного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 яблока (сладких сортов)
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать небольшими кубиками.
- Лук и болгарский перец нарезать соломкой, яблоки – кубиками, шампиньоны – пластинками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить перец, яблоки и шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут.
- Слегка взбить сливное масло с сухими травами и добавить в кастрюлю.
- Соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или кленового сиропа. Яблоки лучше использовать сладких сортов, такие как «Гала» или «Фуджи». Перед добавлением в кастрюлю, яблоки можно обмариновать в лимонном соке, чтобы они не потемнели.