Поджарка из индейки с овощами и яблоками

Филе индейки тушеное

Поджарка из индейки с овощами и яблоками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Сочетание сочной индейки, хрустящих овощей и сладких яблок создает удивительный гастрономический симбиоз. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для семейного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 яблока (сладких сортов)
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и болгарский перец нарезать соломкой, яблоки – кубиками, шампиньоны – пластинками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить перец, яблоки и шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут.
  6. Слегка взбить сливное масло с сухими травами и добавить в кастрюлю.
  7. Соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или кленового сиропа. Яблоки лучше использовать сладких сортов, такие как «Гала» или «Фуджи». Перед добавлением в кастрюлю, яблоки можно обмариновать в лимонном соке, чтобы они не потемнели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: