Поджаристый стейк из семги

Семга горбуша форель

Мягкая и сочная семга, обжаренная до хрустящей корочки – это простое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для поджаристого стейка из семги

  • Стейк семги (примерно 150-200 г)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон (для подачи, по желанию)
  • Зелень (для подачи, по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление поджаристого стейка из семги

  1. Подготовка: Промыть стейк семги под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Обжарка: Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Раскалить масло до сильного дымка (примерно 1-2 минуты). Осторожно выложить стейк семги на раскаленную сковороду.
  3. Прожаркой: Жарить стейк со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Должна получиться румяная корочка, а рыба внутри останется нежной и влажной.
  4. Отдых: Снять стейк с огня и дать ему отдохнуть в течение 2-3 минут. Это поможет сокам равномерно распределиться.

Перед подачей можно посыпать стейк из семги свежей зеленью, подать ломтиком лимона. По желанию к стейку можно добавить гарнир из риса, овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты