Поджаристая утка, фаршированная яблоками и апельсинами — это поистине королевское блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладких яблок, кислых апельсинов и сочной уткой создает неповторимый баланс вкусов, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г сушеного чернослива
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками.
- Внутренность птицы заполните яблоками, луком, черносливом. Смажьте утку изнутри и снаружи сливочным маслом.
- Выложите утку в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы. Запекайте в духовке 1 час 30 минут.
- Снимите утку из духовки и дайте ей постоять 15 минут. Сцедите апельсиновый сок, удалите зерна и нарежьте мякоть ломтиками.
- Подавайте запеченную утку с отварным картофелем или рисом, украсив дольками апельсина и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный чернослив или добавить в фарш немного измельчённых орехов. Также, чтобы утка получилась ещё более хрустящей, перед запеканием её можно обмазать медом.