Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

Рождественский Гусь с яблоками

Поджаристая утка, фаршированная яблоками и апельсинами — это поистине королевское блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладких яблок, кислых апельсинов и сочной уткой создает неповторимый баланс вкусов, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 3 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сушеного чернослива
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками.
  3. Внутренность птицы заполните яблоками, луком, черносливом. Смажьте утку изнутри и снаружи сливочным маслом.
  4. Выложите утку в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы. Запекайте в духовке 1 час 30 минут.
  5. Снимите утку из духовки и дайте ей постоять 15 минут. Сцедите апельсиновый сок, удалите зерна и нарежьте мякоть ломтиками.
  6. Подавайте запеченную утку с отварным картофелем или рисом, украсив дольками апельсина и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный чернослив или добавить в фарш немного измельчённых орехов. Также, чтобы утка получилась ещё более хрустящей, перед запеканием её можно обмазать медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: