Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка

Тёплый салат с баклажанами и курицей

Это блюдо — прекрасный вариант для легкого и полезного ужина. Подмаринованная курица получается сочной и ароматной, баклажаны с хрустящей корочкой отлично сочетаются с мягким латуком и сладкой морковью. Рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Латук — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи по вкусу (соль, перец, куркума)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 2 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра маринуйте в соевом соусе и лимонном соке с добавлением специй. Дайте постоять хотя бы 30 минут.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до готовности.
  5. Добавьте баклажаны к курице и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. В конце добавьте морковь, перемешайте и тушите еще пару минут.
  7. Выложите латук на тарелку, сверху уложите курицу с баклажанами и морковью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для курицы немного меда или имбиря. Баклажаны перед жаркой можно слегка посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок и стали менее водянистыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: