Подливка с курицей в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Подливка с курицей в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Она прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная курочка в ароматном томатном соусе станет прекрасным дополнением к картофельному пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе к овощам и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока оно не приобретет золотистую корочку (около 10 минут).
  4. Добавить томатную пасту, измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить подливку 20-25 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  6. Перед подачей снять лавровый лист. Украсить зеленью.

Подливку можно приготовить с разными видами мяса, например свининой или говядиной. Также ее можно сделать более острой, добавив острый перец или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты