Подливка с курицей в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Она прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная курочка в ароматном томатном соусе станет прекрасным дополнением к картофельному пюре, рису или макаронам.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидоры свежие или консервированные – 300 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриное филе к овощам и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока оно не приобретет золотистую корочку (около 10 минут).
- Добавить томатную пасту, измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить подливку 20-25 минут, пока курица не станет очень мягкой.
- Перед подачей снять лавровый лист. Украсить зеленью.
Подливку можно приготовить с разными видами мяса, например свининой или говядиной. Также ее можно сделать более острой, добавив острый перец или чили.