Подливка из филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами

Подливка из филе индейки с овощами – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Она готовится достаточно быстро, а яркие овощи придают ей не только аппетитную внешность, но и множество полезных витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками, картофель средними кусочками.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить картофель к овощам, продолжить тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 5-7 минут до готовности мяса.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса подливки можно добавить в нее немного бульона. Чтобы блюдо получилось более пикантным, добавьте щепотку красного молотого перца. А для дополнительной сочности используйте не только свежую зелень, но и рубленые листья салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты