Подливка из филе индейки с овощами – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Она готовится достаточно быстро, а яркие овощи придают ей не только аппетитную внешность, но и множество полезных витаминов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка томатной пасты
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помыть и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками, картофель средними кусочками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Влить 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить картофель к овощам, продолжить тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 5-7 минут до готовности мяса.
- Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса подливки можно добавить в нее немного бульона. Чтобы блюдо получилось более пикантным, добавьте щепотку красного молотого перца. А для дополнительной сочности используйте не только свежую зелень, но и рубленые листья салата.