Подлива из индейки – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Легкая текстура и насыщенный вкус подливы гармонично сочетаются с различными гарнирами, будь то рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Всыпать муку и быстро все перемешать.
- Залить бульон или водой, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не будет мягкой.
Для более насыщенного вкуса подливу можно заправить небольшим количеством белого вина. Если вам нравится густая консистенция подливы, то перед подачей ее можно слегка сгустить, добавив 1-2 столовые ложки муки.