Подлива из индейки с приправами

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Подлива из индейки – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Легкая текстура и насыщенный вкус подливы гармонично сочетаются с различными гарнирами, будь то рис, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Всыпать муку и быстро все перемешать.
  6. Залить бульон или водой, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не будет мягкой.

Для более насыщенного вкуса подливу можно заправить небольшим количеством белого вина. Если вам нравится густая консистенция подливы, то перед подачей ее можно слегка сгустить, добавив 1-2 столовые ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты