Плов с креветками и мидиями

Пилав с мидиями

Плов с креветками и мидиями — это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием морепродуктов с традиционными пловными специями. Легкий аромат цитруса и сочная морская свежесть создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис для плова — 300 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Мидии свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Специи для плова — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить специи для плова, соль и перец. Обжаривать еще минуту. Всыпать рис и перемешать с овощами.
  4. Влить кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. Добавить к рису креветки и мидии, перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  6. Подавать плов горячим, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.

Важно правильно выбрать свежие мидии: они должны быть плотно закрытыми и не иметь неприятного запаха. Креветки также должны быть свежими и упругими. Чтобы придать блюду особенный вкус, можно добавить немного белого вина или сока лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: