Плов с индейкой в сковороде

Плов – это национальное блюдо, которое неизменно радует своими насыщенными вкусами и ароматами. Классический плов обычно готовится с бараниной или курицей, но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: плов с индейкой в сковороде! Этот рецепт прост в исполнении, не требует много времени и при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для плова с индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление плова с индейкой

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить индейку до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к индейке, продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
  5. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжарить рис в течение минуты.
  6. Добавить зиру, куркуму, соль, перец. Перемешать.
  7. Залить рис водой или бульоном. Довести до кипения.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжарке лука с морковью. Также советуем использовать длиннозерный рис, так как он будет более рассыпчатым. Не забывайте о свежемолотом чёрном перце – это придаст блюду яркий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: