Плов – это национальное блюдо, которое неизменно радует своими насыщенными вкусами и ароматами. Классический плов обычно готовится с бараниной или курицей, но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: плов с индейкой в сковороде! Этот рецепт прост в исполнении, не требует много времени и при этом получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для плова с индейкой
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
- 1,5 стакана воды или бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление плова с индейкой
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить индейку до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к индейке, продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
- Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжарить рис в течение минуты.
- Добавить зиру, куркуму, соль, перец. Перемешать.
- Залить рис водой или бульоном. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжарке лука с морковью. Также советуем использовать длиннозерный рис, так как он будет более рассыпчатым. Не забывайте о свежемолотом чёрном перце – это придаст блюду яркий аромат.