Плов из курицы в мультиварке

Ачар плов

Плов – это классическое восточное блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматным ароматом. Приготовление плова в мультиварке значительно упрощает процесс, позволяя получить невероятно вкусную и сочную порцию с минимумом усилий.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 гр
  • Рис длиннозерный – 3 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Кардамон, зира, куркума, черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 10 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В мультиварке на режиме Жарка разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить зиру, кардамон, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  5. Засыпать рис, тщательно перемешать с овощами и специями.
  6. Влить воду (2 стакана) или бульон.
  7. Добавить чеснок, целые головки.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим Плов и готовить до полного исчезновения жидкости.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты