Плов – это классическое восточное блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматным ароматом. Приготовление плова в мультиварке значительно упрощает процесс, позволяя получить невероятно вкусную и сочную порцию с минимумом усилий.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 гр
- Рис длиннозерный – 3 стакана
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Кардамон, зира, куркума, черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 10 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В мультиварке на режиме Жарка разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить зиру, кардамон, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Засыпать рис, тщательно перемешать с овощами и специями.
- Влить воду (2 стакана) или бульон.
- Добавить чеснок, целые головки.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим Плов и готовить до полного исчезновения жидкости.