Плов из куриных бедрышек – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Куриные бедрышки отлично впитывают специи и ароматы рису, а овощи придают плову сочности и свежести. Этот рецепт универсальный и его легко можно адаптировать к своим вкусам.
Ингредиенты для плова из куриных бедрышек
- 500 г куриных бедрышек
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 литра воды
- Помидор (опционально)
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для плова (зира, куркума, барбарис)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление плова из куриных бедрышек
- Куриные бедрышки помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить куриные бедрышки в кастрюлю и обжарить их со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.
- Добавить специи для плова (зира, куркума, барбарис) и немного соли по вкусу. Перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
- Всыпать рис в кастрюлю и перемешать с курицей и овощами.
- Добавить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в плов за 5 минут до готовности.
- Помидор (если используете) нарезать кубиками и добавить в плов за 1 минуту до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоном вместо воды. Также, перед подачей плова можно украсить его свежими травами (кинза, петрушка).