Плов из куриных бедрышек

Плов с курицей

Плов из куриных бедрышек – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Куриные бедрышки отлично впитывают специи и ароматы рису, а овощи придают плову сочности и свежести. Этот рецепт универсальный и его легко можно адаптировать к своим вкусам.

Ингредиенты для плова из куриных бедрышек

  • 500 г куриных бедрышек
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 литра воды
  • Помидор (опционально)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для плова (зира, куркума, барбарис)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление плова из куриных бедрышек

  1. Куриные бедрышки помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить куриные бедрышки в кастрюлю и обжарить их со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.
  5. Добавить специи для плова (зира, куркума, барбарис) и немного соли по вкусу. Перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
  6. Всыпать рис в кастрюлю и перемешать с курицей и овощами.
  7. Добавить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  8. Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в плов за 5 минут до готовности.
  9. Помидор (если используете) нарезать кубиками и добавить в плов за 1 минуту до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоном вместо воды. Также, перед подачей плова можно украсить его свежими травами (кинза, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты