Плов из индейки

Плов из индейки — это здоровое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. В этом рецепте мы используем филе индейки, которая прекрасно сочетается с пряными специями и ароматным рисом. Благодаря лёгкому вкусу, плов из индейки станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 стакана риса длиннозернистого
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Луковицу и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам индейку, соль, перец, зиру, куркуму и кориандр. Обжаривать все вместе в течение 10-12 минут до готовности мяса.
  4. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Добавить рис к мясу и овощам. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) таким образом, чтобы она покрывала рис примерно на 1-2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
  6. Не открывать крышку во время приготовления. После того как вода впитается, плов готов. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису перед добавлением воды немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо индейки можно использовать курицу, говядину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: