Плетёный пирог с ветчиной и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный слой из слоеного теста, нежная начинка из ветчины и сыра порадуют всех любителей пирогов.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 г отварной ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Ветчину и сыр нарезать кубиками.
- На разложенное тесто равномерно распределить ветчину и сыр.
- Свернуть тесто в рулет, а затем разрезать его на 6-8 равных частей.
- Каждую часть положить в форму для выпечки, слегка их придав высоты.
- Взбить яйцо с молоком и смазать им пирожки.
- Посыпать пирожки кунжутом (по желанию).
- Выпекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или чеснок.