Плетёный пирог с ветчиной и сыром

Швабский пирог с ветчиной

Плетёный пирог с ветчиной и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный слой из слоеного теста, нежная начинка из ветчины и сыра порадуют всех любителей пирогов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г отварной ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  3. Ветчину и сыр нарезать кубиками.
  4. На разложенное тесто равномерно распределить ветчину и сыр.
  5. Свернуть тесто в рулет, а затем разрезать его на 6-8 равных частей.
  6. Каждую часть положить в форму для выпечки, слегка их придав высоты.
  7. Взбить яйцо с молоком и смазать им пирожки.
  8. Посыпать пирожки кунжутом (по желанию).
  9. Выпекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: