Плэчинта, молдавские пироги

Молдавские лепешки плацинды

Плэчинта — это традиционные молдавские пироги, которые славятся своей вкусной начинкой из сыра и картофеля. Тесто для них получается очень нежным и хрустящим, а начинка – ароматной и сочной. Плэчинта – это прекрасный выбор как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для молдавских пирогов

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление молдавских пирогов

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить картофель, сыр, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать круги диаметром 10-12 см.
  6. На каждый круг теста положить по столовой ложке начинки.
  7. Соединить края пирога, защипнуть их, чтобы получился полумесяц.
  8. Выложить пироги на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Для приготовления начинки можно использовать разные виды сыра. Также иногда добавляют к картофелю и сыру мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и немного мускатного ореха для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: