Пивные блины

Блинчики на пиве

Пивные блины – это рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Используя пиво в качестве одного из ключевых ингредиентов, получаем необыкновенную пышность и мягкость теста, а также легкий хмелевой аромат. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и идеально подойдет как для семейного завтрака, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 250 мл пива светлого (лучше всего использовать светлое фильтрованное пиво)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 стакана муки
  • 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать яйцо, сахар, соль и пиво. Добавить растопленное сливочное масло.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая венчиком или ложкой до получения однородного теста без комочков.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты