Пивные блины – это рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Используя пиво в качестве одного из ключевых ингредиентов, получаем необыкновенную пышность и мягкость теста, а также легкий хмелевой аромат. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и идеально подойдет как для семейного завтрака, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 250 мл пива светлого (лучше всего использовать светлое фильтрованное пиво)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 стакана муки
- 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать яйцо, сахар, соль и пиво. Добавить растопленное сливочное масло.
- Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая венчиком или ложкой до получения однородного теста без комочков.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, фруктами или медом.