Пивной суп с чеддером и чесночными гренками

Суп из кабачков

Пивной суп с чеддером и чесночными гренками — это сытное, ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Крепкий вкус пива отлично сочетается со сливочностью чеддера и хрустящими гренками, а чесночный аромат придает супу особую изюминку.

Ингредиенты

  • 500 мл темного пива
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 г чеддера
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте пиво, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Замесите муку с небольшим количеством холодной воды в пасту. Добавьте пасту в суп и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте чеддер тонкими ломтиками.
  7. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Измельчите гренки в крошку, добавьте чесночное масло и перемешайте.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав тертым чеддером и чесночными гренками.

Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с выраженным солодовым ароматом. Чеддер можно заменить другим твердым сыром с голубой плесенью, например, горгонзолой. Если не любите чесночные гренки, их можно заменить сухариками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: