Пивной суп

Ёлеброд суп

Пивной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он готовится на основе темного пива с добавлением овощей, мяса или копченостей, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Пивного супа

  • 500 г говяжьей корейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 300 мл темного пива
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • пряности по вкусу (лавровый лист, черный перец, соль)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пивного супа

  1. Корейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать.
  2. В кастрюле обжарить корейку до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
  4. Залить все мясным бульоном и пивом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Картофель добавить за 20 минут до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  6. Перед подачей порции украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад или хмель. Если вам нравится острая пища, добавьте в суп немного острого перца. Пивной суп лучше всего подавать с гренками из хлеба или круассанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: