Пивной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он готовится на основе темного пива с добавлением овощей, мяса или копченостей, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Пивного супа
- 500 г говяжьей корейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 300 мл темного пива
- 500 мл мясного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- пряности по вкусу (лавровый лист, черный перец, соль)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Пивного супа
- Корейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать.
- В кастрюле обжарить корейку до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
- Залить все мясным бульоном и пивом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Картофель добавить за 20 минут до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Перед подачей порции украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад или хмель. Если вам нравится острая пища, добавьте в суп немного острого перца. Пивной суп лучше всего подавать с гренками из хлеба или круассанами.