Пивной соус для мяса — это вкусный и ароматный гарнир, который отлично подходит к стейкам, свинине, баранине и птице. Он имеет насыщенный вкус пива с нотками специй, которые подчеркивают мясной вкус. Соус легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты.
Ингредиенты
- 200 мл темного пива
- 100 мл мультивитаминной палочки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать муку и постоянно помешивая, обжаривать мучную смесь в течение 2-3 минут.
- Постепенно влить пиво, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока он не загустеет.
При желании в соус можно добавить любимые специи: паприку, кориандр, тимьян. Для более насыщенного вкуса используйте пиво с крепостью не менее 4%.