Пицца в сицилийском стиле

Неаполитанская пицца Маргарита

Сицилийская пицца — это не просто вкусная еда, это настоящий шедевр кулинарного искусства. Характерным признаком сицилийской пиццы является толстый, мягкий и пышный корж, который готовится на дрожжевом тесте и имеет характерную текстуру пончик. Края коржа всегда поджарены и хрустящие, а начинка традиционно состоит из простых, но свежих ингредиентов.

Ингредиенты для Сицилийской пиццы

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г моцареллы
  • 1 помидор
  • Базилик
  • Оливковое масло для смазывания
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сицилийской пиццы

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-7 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения однородной массы. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Разогрейте духовку до 250°C. Смажьте противень маслом.
  4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в круглый корж толщиной около 1 см.
  5. Переложите коржи на противень. Сверху покройте их тонко нарезанным помидором, моцареллой и базиликом.
  6. Выпекайте пиццу в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Сицилийская пицца часто посыпается панировочными сухарями перед выпечкой, что придает ей дополнительный хруст. Не бойтесь экспериментировать с начинкой — на сицилийской пицце хорошо смотрятся различные виды сыра, овощи и даже фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: