Пицца в духовке – это блюдо, которое всегда радует и никого не оставляет равнодушным. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать пиццу с неожиданной начинкой: ароматными грушами и пикантной горгонзолой. Сочетание сладких фруктов и сильного вкуса сыра создает необыкновенный букет вкусов, который покорит ваш гастрономический мир.
Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой
- Тесто для пиццы
- Груши – 1-2 шт.
- Горгонзола – 50-70 г
- Моцарелла – 100 г
- Базилик свежий – пучок
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пиццы с грушей и горгонзолой
- Тесто для пиццы раскатайте в тонкий круг. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Груши нарежьте тонкими дольками. Слегка обжарьте их со сливочным маслом на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
- На тесто выложите слой моцарелла, сверху груши и горгонзолу.
- Посыпьте пиццу свежим базиликом.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой можно полить пиццу небольшим количеством оливкового масла. В качестве альтернативы горгонзоле можно использовать другой твердый сыр с резким вкусом, например, пармезан или грюйер.