Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца в духовке – это блюдо, которое всегда радует и никого не оставляет равнодушным. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать пиццу с неожиданной начинкой: ароматными грушами и пикантной горгонзолой. Сочетание сладких фруктов и сильного вкуса сыра создает необыкновенный букет вкусов, который покорит ваш гастрономический мир.

Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой

  • Тесто для пиццы
  • Груши – 1-2 шт.
  • Горгонзола – 50-70 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пиццы с грушей и горгонзолой

  1. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий круг. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  2. Груши нарежьте тонкими дольками. Слегка обжарьте их со сливочным маслом на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  3. На тесто выложите слой моцарелла, сверху груши и горгонзолу.
  4. Посыпьте пиццу свежим базиликом.
  5. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой можно полить пиццу небольшим количеством оливкового масла. В качестве альтернативы горгонзоле можно использовать другой твердый сыр с резким вкусом, например, пармезан или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты