Пицца Цезарь с курицей — это необычное сочетание классических вкусов. Сладковатая пицца-основа дополняется соленостью сыра пармезан и остротой соуса Цезаря, а также нежной курицей. Попробуйте приготовить эту пиццу в домашних условиях и оцените ее неповторимый вкус.
Ингредиенты для Пиццы Цезарь с курицей
- Тесто для пиццы
- Куриное филе — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Кровенок для соуса Цезаря
- Майонез
- Сок лимона
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пиццы Цезарь с курицей
- Подготовить куриное филе: отварить или пожарить до готовности. Затем нарезать кубиками.
- Приготовить соус Цезаря: смешать в миске майонез, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте кровенок для более пикантного вкуса.
- Раскатать тесто для пиццы на противне. Смазать его небольшим количеством соуса Цезаря.
- Выложить на тесто кубики курицы, посыпать сыром моцарелла и пармезан.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить на пиццу помидоры черри или рукколу. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.