Пицца Цезарь с курицей

Пицца Цезарь Италия

Пицца Цезарь с курицей — это необычное сочетание классических вкусов. Сладковатая пицца-основа дополняется соленостью сыра пармезан и остротой соуса Цезаря, а также нежной курицей. Попробуйте приготовить эту пиццу в домашних условиях и оцените ее неповторимый вкус.

Ингредиенты для Пиццы Цезарь с курицей

  • Тесто для пиццы
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Кровенок для соуса Цезаря
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки
Калорийность 450 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пиццы Цезарь с курицей

  1. Подготовить куриное филе: отварить или пожарить до готовности. Затем нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус Цезаря: смешать в миске майонез, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте кровенок для более пикантного вкуса.
  3. Раскатать тесто для пиццы на противне. Смазать его небольшим количеством соуса Цезаря.
  4. Выложить на тесто кубики курицы, посыпать сыром моцарелла и пармезан.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить на пиццу помидоры черри или рукколу. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты