Пицца сосиски и лук — это классический рецепт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Он подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Пиццы Сосиски и Лук
- Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Сосиски (200-300 г)
- Лук репчатый (1 средняя луковица)
- Сыр mozzarella (150-200 г)
- Томатная паста (2 столовые ложки)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 2-4 порции | 30-40 минут |
Приготовление Пиццы Сосиски и Лук
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сосиски нарежьте кружочками, лук мелко порубите.
- Обжарьте сосиски и лук на растительном масле до готовности.
- Раскатайте тесто для пиццы. Выложите его на противень или форму для выпечки.
- Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте солью и перцем.
- Выложите обжаренные сосиски и лук поверх томатной пасты.
- Посыпьте сверху тертым сыром mozzarella.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сосискам и луку немного тертого сыра cheddar или пармезана. Также пиццу можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например, грибами, сладким перцем или болгарским перцем.