Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

Пирог со спаржей

Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом — это нетривиальный и очень вкусный вариант пиццы для любителей более изысканных сочетаний. Спаржа привносит в блюдо свежесть и хрусткость, пармезан – насыщенный вкус и аромат, а яйцо – дополнительную пикантность и текстуру.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
  • Спаржа свежая, 1 пучок
  • Пармезан тертый, 50 г
  • Яйца куриные, 2 шт.
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Спаржу вымойте, очистите и нарежьте на кусочки.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте спаржу с чесноком до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. На лист для выпекания выложите тесто для пиццы и распределите по нему обжаренную спаржу.
  5. Посыпьте пармезаном.
  6. Разбейте яйца поверх спаржи и пармезана.
  7. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яйцо не застынет.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или молотого мускатного ореха. Если вы используете тонкое тесто для пиццы, время приготовления может быть сокращено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты