Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом — это нетривиальный и очень вкусный вариант пиццы для любителей более изысканных сочетаний. Спаржа привносит в блюдо свежесть и хрусткость, пармезан – насыщенный вкус и аромат, а яйцо – дополнительную пикантность и текстуру.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
- Спаржа свежая, 1 пучок
- Пармезан тертый, 50 г
- Яйца куриные, 2 шт.
- Чеснок, 1 зубчик
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Спаржу вымойте, очистите и нарежьте на кусочки.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте спаржу с чесноком до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- На лист для выпекания выложите тесто для пиццы и распределите по нему обжаренную спаржу.
- Посыпьте пармезаном.
- Разбейте яйца поверх спаржи и пармезана.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яйцо не застынет.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или молотого мускатного ореха. Если вы используете тонкое тесто для пиццы, время приготовления может быть сокращено.