Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Пицца со шпинатом

Флорентийская пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и свежими ингредиентами. Настоящая флорентийская пицца готовится с использованием только шпината, сыра моцарелла и томатов, а тесто получается хрустящим благодаря особой технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Шпинат свежий или замороженный
  • Моцарелла
  • Томаты в собственном соку
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250°C.
  2. Подготовьте тесто для пиццы. Выложите его на противень, смазанный маслом.
  3. Обрежьте шпинат от грубых стеблей и хорошо промойте его.
  4. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и добавьте к нему шпинат. Обжарьте его до мягкости.
  5. Положите на тесто для пиццы слой томатов, порезанных кружочками.
  6. Разложите сверху обжаренный шпинат.
  7. Насыпьте моцареллу.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного чеснока при обжаривании. Также можно посыпать готовую пиццу тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты