Пицца — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и универсальностью. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пиццы с запеченными перцами и шпеком, которая поразит вас своей сочностью и неповторимым ароматом.
Ингредиенты для пиццы с запеченными перцами и шпеком
- Тесто для пиццы (можно готовое)
- Шпек — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пиццы с запеченными перцами и шпеком
- Перцы нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Шпек нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на том же масле.
- Раскатать тесто для пиццы на противне или в форме.
- Выложить на тесто шпек и запеченные перцы.
- Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
- Отправить пиццу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета сыра.
Для более яркого вкуса можно добавить к перцам и шпеку немного вяленых томатов, а вместо моцарелла использовать смешенный сыр — например, гауда и пармезан. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и создавать свои неповторимые комбинации!