Пицца с запеченными перцами и шпеком

Пицца ветчина помидоры паприка

Пицца — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и универсальностью. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пиццы с запеченными перцами и шпеком, которая поразит вас своей сочностью и неповторимым ароматом.

Ингредиенты для пиццы с запеченными перцами и шпеком

  • Тесто для пиццы (можно готовое)
  • Шпек — 150 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пиццы с запеченными перцами и шпеком

  1. Перцы нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Шпек нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на том же масле.
  3. Раскатать тесто для пиццы на противне или в форме.
  4. Выложить на тесто шпек и запеченные перцы.
  5. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
  6. Отправить пиццу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета сыра.

Для более яркого вкуса можно добавить к перцам и шпеку немного вяленых томатов, а вместо моцарелла использовать смешенный сыр — например, гауда и пармезан. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и создавать свои неповторимые комбинации!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты