Пицца – блюдо, которое всегда радует всех без исключения. И пусть сегодня мы не будем готовить классическую пиццу с томатами и моцареллой, а вернемся к любимой многими комбинации вкусов: ветчина и грибы. Вместе они создают потрясающее сочетание солености, копчености и землистой нотки, которое не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для пиццы с ветчиной и грибами
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Растительное масло – для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пиццы с ветчиной и грибами
- Подогрейте духовку до 200 градусов.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте шампиньоны, нарезанные пластинками, с добавлением измельченного чеснока до мягкости и золотистого цвета.
- Сливочный сыр смешайте с мелко нашинкованными солеными огурцами.
- На тесто распределите ветчину, обжаренные грибы, а затем равномерно слой сыра.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцареллой.
- Запекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета и расплавления сыра.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Совет: Чтобы пицца получилась еще более вкусной, можно добавить на нее немного острого перца чили или паприки для придания пикантности. Если любите необычные сочетания, попробуйте заменить ветчину на копченую грудинку.