Пицца с ветчиной и грибами

Пицца ветчина и грибы

Пицца – блюдо, которое всегда радует всех без исключения. И пусть сегодня мы не будем готовить классическую пиццу с томатами и моцареллой, а вернемся к любимой многими комбинации вкусов: ветчина и грибы. Вместе они создают потрясающее сочетание солености, копчености и землистой нотки, которое не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для пиццы с ветчиной и грибами

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пиццы с ветчиной и грибами

  1. Подогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте шампиньоны, нарезанные пластинками, с добавлением измельченного чеснока до мягкости и золотистого цвета.
  3. Сливочный сыр смешайте с мелко нашинкованными солеными огурцами.
  4. На тесто распределите ветчину, обжаренные грибы, а затем равномерно слой сыра.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром моцареллой.
  6. Запекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета и расплавления сыра.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Совет: Чтобы пицца получилась еще более вкусной, можно добавить на нее немного острого перца чили или паприки для придания пикантности. Если любите необычные сочетания, попробуйте заменить ветчину на копченую грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты