Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола

Римская пицца груша горгонзола

Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Солёная утка, сладкая тыква и пряный сыр горгонзола создают невероятно гармоничный тандем, который будет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
  • Филе утки – 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Сыр горгонзола — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатать на противне или в форме.
  2. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами.
  3. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут.
  4. Утку порезать тонкими ломтиками и обжарить на той же сковороде до готовности.
  5. Смешать обжаренную тыкву с уткой, посолить и поперчить по вкусу.
  6. На раскатанное тесто выложить начинку из утки и тыквы.
  7. Посыпать сыр горгонзола.
  8. Выпекать пиццу в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Горгонзола – это довольно специфический сыр с сильным ароматом. Если вы не любитель острых и насыщенных вкусов, можно заменить его на более мягкий сыр, например моцареллу. Тыкву для пиццы лучше использовать сладкую сорт, чтобы она гармонично сочеталась с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты