Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Солёная утка, сладкая тыква и пряный сыр горгонзола создают невероятно гармоничный тандем, который будет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
- Филе утки – 200 г
- Тыква — 200 г
- Сыр горгонзола — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Тесто для пиццы раскатать на противне или в форме.
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут.
- Утку порезать тонкими ломтиками и обжарить на той же сковороде до готовности.
- Смешать обжаренную тыкву с уткой, посолить и поперчить по вкусу.
- На раскатанное тесто выложить начинку из утки и тыквы.
- Посыпать сыр горгонзола.
- Выпекать пиццу в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.
Горгонзола – это довольно специфический сыр с сильным ароматом. Если вы не любитель острых и насыщенных вкусов, можно заменить его на более мягкий сыр, например моцареллу. Тыкву для пиццы лучше использовать сладкую сорт, чтобы она гармонично сочеталась с другими ингредиентами.