Пицца с тремя сырами

Пицца Квадро Формаджио

Пицца с тремя сырами – это классическое блюдо, которое покорит любителей пиццы своим неповторимым вкусом и ароматом. Три вида сыра создают гармоничное сочетание кремовой мягкости и слегка тягучей текстуры, а соленая хрустящая корочка дополняет картину совершенства.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Моцарелла – 150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Чеддер – 50 г
  • Томаты, по желанию
  • Базилик – для украшения
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250°C.
  2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху распределите тонким слоем все три сыра:
  4. По желанию добавьте помидоры и посыпьте солью и перцем.
  5. Запекайте пиццу в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
  6. Подавайте горячей, украшенной свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды моцареллы (например, буфала или дифуза). Пармезан лучше натереть крупно, чтобы он равномерно расплавился. Чтобы пицца получилась хрустящей, перед выпечкой смажьте тесто тонким слоем оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты