Пицца — это блюдо, которое всегда придется по вкусу. Она универсальна и может быть приготовлена с самыми разными начинками. В этом рецепте мы приготовим классическую пиццу с сыром и ветчиной – идеальное сочетание вкусов для любого случая.
Ингредиенты для пиццы с сыром и ветчиной
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Соус для пиццы
- Сыр чеддер (или любой другой по вкусу)
- Ветчина
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление пиццы с сыром и ветчиной
- Раскатайте тесто для пиццы на противне, застеленном пергаментом.
- Смажьте тесто соусом для пиццы.
- Равномерно распределите ветчину по поверхности теста.
- Посыпьте тертым сыром чеддер.
- Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовую пиццу украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ветчине другие ингредиенты: грибы, острые перцы, помидоры. Если вы используете готовое тесто для пиццы, убедитесь, что оно полностью разморожено перед использованием.