Пицца с соусом барбекю на жидком тесте — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших родных и друзей. Сочетание пикантного барбекю и мягкой хрустящей корочки просто божественно! Рецепт довольно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 250 мл теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 банка барбекю соуса (300 г)
- 150 г тертого сыра чеддер
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 100 г красных перцев, нарезанных кубиками
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- Добавить оливковое масло и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто до гладкости (примерно 5-7 минут).
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разогреть духовку до 200°C.
- В смазанной маслом форму для выпечки вылить тесто.
- Смазать тесто соусом барбекю, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Посыпать тертым сыром чеддер и уложить на пиццу ветчину и красные перцы.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более пикантного вкуса можно добавить к барбекю соусу немного острый перца или хрена. Также вместо ветчины и красных перцев можно использовать другие любимые ингредиенты, например, грибы, ананасы или лук.