Пицца с соусом барбекю на жидком тесте

Пицца барбекю

Пицца с соусом барбекю на жидком тесте — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших родных и друзей. Сочетание пикантного барбекю и мягкой хрустящей корочки просто божественно! Рецепт довольно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 банка барбекю соуса (300 г)
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 100 г красных перцев, нарезанных кубиками
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавить оливковое масло и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто до гладкости (примерно 5-7 минут).
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. В смазанной маслом форму для выпечки вылить тесто.
  6. Смазать тесто соусом барбекю, равномерно распределив его по всей поверхности.
  7. Посыпать тертым сыром чеддер и уложить на пиццу ветчину и красные перцы.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более пикантного вкуса можно добавить к барбекю соусу немного острый перца или хрена. Также вместо ветчины и красных перцев можно использовать другие любимые ингредиенты, например, грибы, ананасы или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты