Пицца с шампиньонами и маслинами — это вкусный и сытный вариант домашней пиццы, который легко приготовить даже без особых кулинарных навыков. В ней гармонично сочетаются ароматные шампиньоны, соленые маслины и классический вкус пиццы.
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами и маслинами
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Шампиньоны — 200 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Oregano сушеный
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пиццы с шампиньонами и маслинами
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в оливковом масле со специями до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и добавить к шампиньонам за 2 минуты до окончания жарки.
- Маслины разрезать пополам.
- Готовое тесто для пиццы выложить на противень, смазать соусом (если используете).
- Посыпать сыром моцарелла, затем разложить шампиньоны с чесноком и маслины.
- Снова посыпать сыром моцарелла. По желанию приправить орегано.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета коржика и расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов. Например, добавить вешенки или белые грибы к шампиньонам.